La selección argentina Sub-23 empató 2 a 2 ante su par de Marruecos en el Estadio Geoffroy-Guichard por la fecha 1 del grupo B de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El nuevo deporte que debuta en los Juegos Olímpicos de París 2024Logo, mascota y canción oficial de los Juegos OlímpicosJuegos Olímpicos París 2024: cuánto salen las entradas y cómo comprarlas

12:41

un minuto atrás

Cuándo vuelve a jugar la Sub-23: próximos partidos de la selección argentina en los Juegos Olímpicos

• Fecha 2 | 27 de julio desde las 10:00 | Argentina vs Irak | Estadio de Lyon
  • Fecha 3 | 30 de julio desde las 12:00 | Ucrania vs Argentina | Estadio de Lyon

12:40

unos segundos atrás

El gol de Medina para el empate de Argentina, una jugada para el infarto

Tras una gran recuperación de Otamendi, Almada tomó el balón y gambeteó de izquierda a derecha. Su primer remate rebotó en un defensor, pero el segundo fue al arco y lo desvió el arquero. El remate le quedó a Goundou casi en el punto penal, que fusiló de volea: desvió el guardameta y luego el balón pegó en el travesaño. Después de picar cabeceó Amione, nuevamente al travesaño. Pero ese rebote le quedó a Medina, que la empujó de cabeza al fondo de la red. Argentina consiguió un empate que merecía largamente por lo que hizo en el segundo tiempo, y por lo que no hizo un equipo marroquí que después del segundo gol solo se dedicó a defender.

12:30

10 minutos atrás

De Paul festejó el gol del empate de Argentina

12:07

33 minutos atrás

Incidentes al final del encuentro (105′)

Tras el empate de Argentina, hinchas marroquíes tiraron bombas de estruendo e incluso algunos invadieron el campo de juego. El partido fue interrumpido segundos antes del final, por lo que aún el árbitro no lo dio por terminado de manera oficial (cosa que ocurrirá en instantes).

12:06

34 minutos atrás

Final del partido

Argentina Marruecos empataron 2 a 2 por la fecha 1 del grupo B de los Juegos Olímpicos

El primer tiempo fue muy parejo en casi todos los aspectos, pero Marruecos encontró el gol sobre el final tras una gran jugada colectiva.

Ambos equipos se repartieron la pelota en partes iguales. Fue un partido de ida y vuelta, con muchos espacios en la mitad de la cancha, pero a los dos le faltó precisión de tres cuartos de cancha en adelante para crear situaciones claras de gol.

Desde los 25 minutos Argentina adelantó las líneas y presionó la salida marroquí, provocando dos errores que no pudo aprovechar. El equipo de Mascherano dominó la pelota durante esos 10 minutos y Marruecos intentó salir de contra con su velocidad y buena técnica, pero a pesar de quedar mano a mano atrás, los argentinos defendían bien los contraataques.

Pero sobre el final Marruecos recuperó la pelota y se adelantó en el campo. Con el tiempo cumplido, Marruecos encontró el gol que lo puso en ventaja.

En la segunda mitad los africanos sorprendieron de entrada y de penal pusieron el 2 a 0. Pero después de eso cedieron espacio y terreno. Ya no jugaron con la intensidad del primer tiempo y tampoco lastimaron de contra, sino que se metieron atrás a defender. Argentina con el correr de los minutos arrinconaba más al rival y le creaba situaciones de gol, pero no lograba traducirlas en gol. A los 23′, Giuliano Simeone empujó el balón tras un remate de Julio Soler. Argentina siguió creando situaciones de gol y el partido se jugaba plenamente en campo de Marruecos. Pero recién a los 105′ (el árbitro añadió 15 minutos cuando no lo ameritaba) tras una jugada para el infarto, con dos atajadas y dos travesaños, Cristian Medina empató las acciones de cabeza.

12:05

35 minutos atrás

GOL DE ARGENTINA (105′)

Una jugada para el infarto, con dos atajadas y dos travesaños. Finalmente Medina la empujó de cabeza al fondo de la red. Argentina merecía, como mínimo, el empate.

11:56

44 minutos atrás

LO TUVO ARGENTINA (96′)

Chance clarísima. Amione entró al área solo por la izquierda, pero su remate se fue muy desviado. También tenía opciones para tirar el centro.

11:50

una hora atrás

Se juegan 15 minutos más (90′)

El árbitro añadió 15 minutos. Si bien hubo sucesos que provocaron que se perdiera tiempo, ninguno de ellos justifica que se añada tanto.